Бекон может подорожать из-за вспышки китайской чумы свиней


Навигация по разделу
back
Назад
Бекон может подорожать из-за вспышки китайской чумы свиней

Ожидается, что смертельная вспышка инфекции среди свиней в Китае ударит по мировым ценам на бекон.

По официальным оценкам, из-за африканской чумы свиней уже выбраковано более миллиона свиней. Китай является крупнейшим в мире производителем и потребителем свинины, поэтому прогнозируется, что данная потеря повсеместно приведёт к росту цен на свинину.

По прогнозам, к концу года поголовье свиней в стране сократится на треть, потеряв 130 миллионов голов. Министерство сельского хозяйства Пекина заявило, что ожидает в годовом исчислении рост цен на свинину более чем на 70 процентов во второй половине 2019 года. Бекон может подорожать из-за вспышки китайской чумы свиней

«Мы только начинаем видеть реальное влияние африканской чумы свиней », — заявил руководитель группы Danish Crown, ведущего европейского производителя и продолжил, что «это может привести к большим возможностям для компаний, способных экспортировать своё мясо в Китай, но также и к более высоким ценам в других странах мира, поскольку на их внутренних рынках доступной свинины станет меньше».

Международный поставщик финансовых услуг Rabobank заявил, что эта болезнь, с момента её первого выявления в августе 2018 года, уже распространилась по всей провинции Китая. Чтобы оценить масштаб проблемы, следует отметить, что прогнозируемые Китаем 30-процентные потери в производстве свинины эквивалентны общему объёму ежегодных поставок свинины в Европе. Бекон может подорожать из-за вспышки китайской чумы свиней

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео