Saudi Maaden купила африканскую компанию по производству удобрений Meridian


Навигация по разделу
back
Назад
Saudi Maaden купила африканскую компанию по производству удобрений Meridian

Крупнейшая горнодобывающая компания Саудовской Аравии Saudi Maaden объявила о своём первом международном приобретении — покупке африканской дистрибьюторской компании по производству удобрений.

В соответствии с подписанным соглашением, зарегистрированная на бирже акционерная компания Saudi Maaden приобретает 85%-ную долю у компании Meridian, расположенной в Маврикии.

Саудовский глобальный горнодобывающий гигант обеспечит оставшиеся 15 процентов акций Meridian в течение четырёх лет на согласованных условиях, связанных с производительностью африканской компании, которая распределяет около полумиллиона тонн удобрений через свою сеть установок для грануляции и смешивания, комплексов складирования и портовых сооружений. Saudi Maaden купила африканскую компанию по производству удобрений Meridian

Ожидается, что сделка будет завершена к сентябрю, сумма сделки по договорённости сторон не разглашается. «Saudi Maaden приобретает беспрецедентный доступ к дополнительным возможностям распределения, смешивания и разработки продуктов в этом быстро развивающемся бизнесе», — заявил старший вице-президент компании по фосфату Хасан аль-Али.

Также Хасан аль-Али подтвердил, что этот шаг усилит стратегию Maaden до 2025 года, которая включает расширение операций по продажам за пределами Саудовской Аравии. Saudi Maaden купила африканскую компанию по производству удобрений Meridian

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео