Первая партия недорогих удобрений из Румынии уже в Украине


Навигация по разделу
Первая партия недорогих удобрений из Румынии уже в Украине

В Украине впервые появятся удобрения из Румынии. Их поставку организовал кооператив «Пуск». В начале текущей недели в порт Николаев из Румынии было доставлено 3 тысячи тонн карбамида, сообщает Всеукраинский аграрный совет (ВАС).

Румыния имеет сертификат EUR.1, который подтверждает статус происхождения удобрения. Благодаря этому упрощается процедура растаможки груза, и есть возможность придерживаться установленных сроков поставки товара.

«Это первый опыт сотрудничества с Румынией, но он оказался довольно успешным», — отмечает руководитель кооператива «Пуск» Александр Буюкли. Сотрудничество с румынской стороной украинские аграрии намереваются продолжить. Следующую партию удобрений из Румынии планируют завезти в страну в начале мая текущего года. Первая партия недорогих удобрений из Румынии уже в Украине

Напомним, что из-за высокой стоимости отечественных минеральных удобрений украинские сельхозпроизводители стали искать альтернативу за рубежом. В начале этого года участники кооператива «Пуск» смогли ввезти в страну удобрения из Турции и Египта.

Ещё раньше они осуществили поставку удобрений из Латвии. Аграрии, которые уже использовали импортные удобрения, отметили их высокое качество и доступную цену. К сведению, «Первый украинский сельскохозяйственный кооператив» (ПУСК) — это многофункциональный обслуживающий аграрный кооператив. Первая партия недорогих удобрений из Румынии уже в Украине

Он был создан в рамках Всеукраинского Аграрного Совета 23 марта 2017 г. Кооператив объединяет 74 хозяйства в 12 регионах Украины с общим земельным банком более 200 тысяч га.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео