Аграрии Херсонской области начали поливочные работы

Посевная кампания в Херсонской области в этом году проходит в сложных условиях.

Верхний слой грунта страдает от недостатка продуктивной влаги. Поэтому аграриями региона были начаты поливочные работы, говорится в сообщении пресс-службы Департамента агропромышленного комплекса Херсонской области.

Кроме поливочных работ, аграрии области продолжают посев поздних культур, таких как подсолнечник, лён и горчица. Подсолнечником уже засеяно 57,5 тысяч га или 18% от прогноза, льном — 2,1 тысяч га или 83% и горчицей — 7,6 тысяч га или 85% от прогноза. Аграрии Херсонской области начали поливочные работы

Сельхозпредприятия Херсонской области проделывают работы по подкормке сельскохозяйственных культур. Для этого они уже закупили 49 тысяч тонн минеральных удобрений, что полностью покрывает потребности региона. Аграриями закуплено дизельное топливо в количестве 116,7 тысяч тонн или 89% от потребности. Закупка дизтоплива сельхоз предприятиями региона продолжается.

Ранее сообщалось, что аграрии Юга Украины оценивают состояние посевов озимых культур как удовлетворительное и сетуют на нехватку влаги в грунте. Респонденты южных областей страны сообщали о катастрофической пересушенности верхнего слоя почвы. При отсутствии осадков и запасов влаги в грунте озимые остановились на фазе кущения. Только небольшой процент растений находится на стадии выхода в трубку. Аграрии Херсонской области начали поливочные работы

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий