Новое удобрение, сделанное из использованных батарей, будет запущено в Великобритании

Новое удобрение из цинка и марганца, извлечённых из использованных батарей, должно появиться в Великобритании в этом месяце.

Продукт ZM-Grow разработан финскими производителями Tracegrow с использованием «специального процесса». Считается, что это единственный процесс в мире, который может производить цинк и марганец необходимой для удобрений чистоты из таких источников.

Из-за своего исходного материала, продукт сертифицирован как органическое удобрение OF & G Organics. Продукт получил золотую медаль на Хельсинкской сельскохозяйственной выставке-ярмарке 2018 года, за его значение для сельского хозяйства, влияние на рентабельность и процессы, экологичность и энергоэффективность, а также влияние на рабочие нагрузки и безопасность. Новое удобрение, сделанное из использованных батарей, будет запущено в Великобритании

«В результате получилось очень гибкое жидкое удобрение, содержащее ключевые питательные вещества для широкого спектра культур», — рассказал Дэвид Харрод, владелец Badger Crop Nutrition, единственного британского дистрибьютора ZM-Grow.

В то время как дефицит цинка наблюдается у 10-15% полевых культур Великобритании, часто на песчаных почвах с высоким pH и фосфатным статусом, марганец является наиболее распространённым дефицитным микроэлементом. Новое удобрение, сделанное из использованных батарей, будет запущено в Великобритании

ZM-Grow разбавляется концентратом и обычно применяется в период с февраля по июнь. В зависимости от типа урожая и требований, а также рекомендаций агрономов рекомендуется 2-3 литра концентрата на гектар, обеспечивая 120-180 г цинка на га и 124-186 г марганца, а также 156-234 г серы.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий