Для выращивания здоровой черники лучше рядом с ней высаживать травы, чем использовать удобрения

Мир

Исследования, проведённые группой чилийских учёных под руководством доктора Хосе И. Коваррубиаса, показали, что выращивание трав вместе с черничными растениями устраняет признаки дефицита железа в чернике, а также улучшает количество и качество ягод.

Эффект от совместного выращивания черники и трав сопоставим с тем, который наблюдается после стандартной химической обработки. Однако в данном случае обеспечивается более простая, безопасная, дешёвая и более устойчивая стратегия выращивания черники на не оптимальных почвах.

Исследователями было выявлено, что черника склонна к дефициту железа и исправление этого явления увеличивает уровень содержания в ягоде антиоксидантов, так необходимых человеку для улучшения и укрепления здоровья. Для выращивания здоровой черники лучше рядом с ней высаживать травы, чем использовать удобрения

Проведённые исследования показали, что связь с травами, помимо увеличения общего веса и количества ягод на растении, но также увеличила и концентрацию антоцианов и других антиоксидантных соединений в их кожуре. По утверждению исследователей, взаимодействие с травами является простой, эффективной и устойчивой альтернативой стандартным стратегиям коррекции железа у черники. Учёные советуют коммерческим и частным производителям сразу использовать эту стратегию для увеличения урожайности черники и повышения уровня содержания в ней антиоксидантов.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии