Китай призывает крупные свинокомплексы провести тестирование на АЧС

Мир

Китай разрешит крупным свиноводческим и племенным фермам проводить тестирование на африканскую чуму свиней, чтобы помочь раннему выявлению заболевания, отменив свой же запрет на проведение тестирования коммерческими фирмами.

Министерство сельского хозяйства 16 апреля обратилось к местным животноводческим службам с просьбой поощрять крупные фермерские хозяйства к приобретению наборов для тестирования на смертельный вирус, который охватил всю страну.

На этот шаг Китай вынудила необходимость борьбы с эпидемией, которая, по прогнозам некоторых аналитиков, может привести к гибели или отбраковке до 200 миллионов свиней в этом году, что, в свою очередь, приведёт к огромному дефициту свинины в крупнейшем мировом производителе. Китай призывает крупные свинокомплексы провести тестирование на АЧС

Ранее Пекин требовал проводить тестирование государственными органами после выявления признаков заболевания, а тестовые наборы не были легально доступны на рынке.

Такое решение, по мнению китайских властей, поможет в «раннем выявлении, раннем оповещении и раннем лечении» африканской чумы свиней, уменьшая риск её распространения при транспортировке, убое и переработке заражённых свиней». Китай призывает крупные свинокомплексы провести тестирование на АЧС

В заявлении Министерства сельского хозяйства говорится, что тестовые наборы должны быть одобрены Министерством или Центром контроля заболеваний животных Китая. Власти должны предоставить финансирование фермерам для тестирования, а местные отделы животноводства должны помочь с техническими услугами.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши