Вспышка АЧС зарегистрирована в Николаевской области


Вспышка АЧС зарегистрирована в Николаевской области

Частное хозяйство из с. Пески, что в Баштанском районе Николаевской области, оказалось эпицентром АЧС. 6 апреля 2019 г. здесь был зафиксирован падёж двух 6-8-месячных свиней. Лабораторное изучение трупов животных выявило причину их смерти. К случившемуся привела АЧС, говорится в сообщении ГУ Госпродотребслужбы в Николаевской области.

Специалисты чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Баштанской районной государственной администрации посетили пострадавшее хозяйство, где установили границы эпизоотического очага и зоны защиты и надзора.

Защитная зона с радиусом 3 км охватила населённые пункты: с. Пески и с. Константиновка Баштанского района Николаевской области. Вспышка АЧС зарегистрирована в Николаевской области Зоной надзора с радиусом 4 км были названы: с. Новобирзуловка, с.Шляховое, с.Плющевка, с. Свобода, с. Новопетровка, с. Кашперо-Николаевка и с. Новофонтанка Баштанского района Николаевской области.

В настоящее время проводятся действия, направленные на ликвидацию вспышки АЧС в соответствии с Инструкцией по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней, которая была утверждена Министерством аграрной политики и продовольствия Украины. Вспышка АЧС зарегистрирована в Николаевской области

Ранее сообщалось, что случай заболевания АЧС был обнаружен среди диких свиней, населяющих заповедник «Хортица» в Запорожской области. Погибло 15 особей.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео