Живец свиньи в Украине становится всё дешевле

Украина

Конец марта нынешнего года ознаменовался колебанием цен живца свиней. На этой неделе средний показатель утратил 1% и опустился ниже 40 грн/кг.

В то же время результаты мониторинга настроений операторов украинского рынка свинины свидетельствуют, что в начале апреля нисходящее движение внутренних котировок прекратится, говорится в сообщении Ассоциации «Свиноводы Украины».

На протяжении последней недели марта диапазон закупочных цен сместился в сторону понижения. Большинство партий товара было закуплено по цене в 38,5-40,5 грн/кг, хотя иногда встречались как более низкие, так и более высокие цены реализации живца. Представители мясоперерабатывающих предприятий отмечают, что предложение живца на рынке на сегодня больше, чем спрос на него. Убойный вес животных превышает 110-115 кг, а реализация характеризуется вялостью. Живец свиньи в Украине становится всё дешевле

Несмотря на это производители и переработчики придерживаются мнения, что в начале апреля цены на свинину живого веса не будут снижаться. Поставщики живца свиней и часть закупщиков считают, что за месяц до Пасхи цена на живец станет расти.

Представители мясоперерабатывающих предприятий прогнозируют повышение активности заготовителей во второй половине месяца. Мясокомбинаты уже оформили запасы сырья для производства деликатесных мясных изделий к пасхальным праздникам, а погодные условия пока не разрешают начать сезон выездов на природу. Живец свиньи в Украине становится всё дешевле
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии