Призрак бродит по Европе — призрак АЧС


back
Назад
Призрак бродит по Европе — призрак АЧС

Распространение АЧС в Китае и Европе вызывает беспокойство у торговых партнёров и производителей во всём мире, поэтому меры по предотвращению проникновения вируса чумы в нетронутые страны усиливаются во всём мире.

Развитие эффективных методов биобезопасности на ферме, во время транспортировки и во время движения кормов и оборудования увеличивается; в Европе строятся заборы, защищающие от хряков, а ежедневные отборы сокращают численность диких кабанов в Канаде.

При этом угроза африканской чумы свиней (АЧС) для Западной Европы только возрастает, так как новые случаи ежедневно подтверждаются. С начала 2019 года случаи заболевания были зарегистрированы в Бельгии, Венгрии, Румынии и Украине.

В Бельгии, в период с 27 марта по 3 апреля в Люксембурге было подтверждено 10 вспышек: 9 животных были найдены мертвыми, а одно уничтожено. Все случаи заболевания были обнаружены в лесных районах. Призрак бродит по Европе — призрак АЧС

В Венгрии с 14 марта в округе Боршод-Абауй-Земплен было подтверждено 46 случаев, 44 животных были найдены мертвыми, а два уничтожены. Все случаи заболевания были обнаружены в лесных районах. После этой вспышки 18 марта был подтверждён один случай заболевания в лесной зоне графства Сабольч-Сатмар-Берег и 179 случаев в Хевсе в период с 19 марта по 28 марта.

В Румынии,с 2 апреля были подтверждены четыре вспышки во Вранче, Констанце и Браиле, всего 49 случаев. В Брэиле 42 домашних свиньи на заднем дворе были убиты и утилизированы после смерти одного животного, что привело к дальнейшему расследованию. Остальные шесть случаев были подтверждены у дикого кабана в природных парках вокруг Вранча и Констанца. Другие случаи были подтверждены в природных парках вокруг Тулчи. Призрак бродит по Европе — призрак АЧС

В Украине на заднем дворе вспышкой были подтверждены домашние свиньи в Николаеве и Донецке. Четыре животных погибло и 31 было уничтожено.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео