В Китае замедляется свиная лихорадка?


back
Назад
В Китае замедляется свиная лихорадка?

Китайские власти сообщают, что распространение африканской чумы свиней (АЧС) замедлилось и в настоящее время находится под контролем, хотя новые вспышки продолжают появляться ежедневно.

Нет сомнений в том, что свинина в Китае сильно пострадала от заразного вируса: согласно статистическим данным, представленным China Global Television Network(CGTN), поголовье свиней в Китае резко сократилось, почти на семь процентов с сентября 2018 года.

Китай отреагировал на вспышки объявлением ограничения определённых зон заражения: зараженная зона (или эпицентр) с радиусом + 3 км; и угрожаемый район с радиусом + 10 км. Деятельность в этих зонах ограничена, и предпринимаются определённые шаги с момента выявления заболевания до дня, когда на ферме больше не будут обнаружены вирусы. В Китае замедляется свиная лихорадка?

Помимо ограничительных мер, таких как отбор свиней на заражённой ферме и полоса для перемещения свиней в заражённые зоны или из них, была также оказана поддержка пострадавшим фермам и производителям, чьи средства к существованию были затронуты.

В последнем отчете CGTN говорится, что в первом квартале 2019 года было зарегистрировано гораздо меньше случаев по сравнению с четвертым кварталом 2018 года, и что власти подтвердили, что заболевание «находится под контролем». В Китае замедляется свиная лихорадка?

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео