АЧС подталкивает Китай к увеличению закупок свинины в США, несмотря на торговую войну


Навигация по разделу
back
Назад
АЧС подталкивает Китай к увеличению закупок свинины в США, несмотря на торговую войну

Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, китайские закупки свинины в США выросли до максимума за последние шесть лет.

Продажа 77 732 тонн свинины в США за неделю, даёт надежду американским фермерам, занимающимся свиноводством, и мясным компаниям, таким как Smithfield Foods WH Group Ltd, на то, что спрос в Китае будет расти. Продажи американской свинины в Китай упали в прошлом году после того, как Пекин наложил ответные пошлины в размере 62 процентов на поставки в ходе продолжающейся торговой войны двух стран.

Китай сообщил о 120 вспышках африканской чумы свиней (АЧС) с тех пор, как она была впервые обнаружена в стране в августе 2018 года. Болезнь убивает почти всех инфицированных свиней, хотя и не наносит вреда людям. Пока не существует лекарств против этого заболевания. Точное количество свиней, которые были убиты этой болезнью или выбракованы для предотвращения её распространения, неизвестно. АЧС подталкивает Китай к увеличению закупок свинины в США, несмотря на торговую войну

По прогнозам Министерства сельского хозяйства США Китай увеличит импорт свинины из США и других стран на 41 процент с 2018 года и до рекордно высокого уровня из-за африканской чумы свиней. Китайское производство свинины, вероятно, сократится на 10 процентов из-за ликвидации стада свиней.

«Несмотря на усилия по сдерживанию этой болезни, вспышки продолжают появляться, и накапливаются свидетельства того, что Китай не сможет ликвидировать АЧС в ближайшей перспективе», — пишет в докладе экономист сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства США Линдсей Куберка. АЧС подталкивает Китай к увеличению закупок свинины в США, несмотря на торговую войну

Аналитики Rabobank — голландской международной банковской и финансовой компании, мирового лидера в области продовольственного и сельскохозяйственного финансирования и банковского дела, прогнозируют ещё более резкое, на 30 процентов, снижение производства свинины 2019 в Китае.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео