Китай усиливает меры по биологической безопасности из-за продолжающейся эпидемии АЧС


Мир
← В категорию
Мир

Министерство сельского хозяйства Китая объявило, что предприятия по переработке свинины будут подвергаться усиленным мерам биологической безопасности, поскольку в Китае и соседнем Вьетнаме продолжаются случаи заболевания африканской чумой свиней.

С 1 мая Министерство сельского хозяйства Китая будет осуществлять проверки на наличие вируса африканской чумы свиней переработчиков, обрабатывающих сырую свинину. Теперь переработчики должны быть проинспектированы и иметь сертификаты, подтверждающие, что приобретённые продукты свиноводства, включая импортное мясо, не содержат вируса АЧС.

Областные отделы по надзору за рынком организуют отбор проб из свинины для проверки на вирус. На этой неделе Министерство сельского хозяйства Китая подтвердило первые случаи АЧС в северо-западном китайском регионе Синьцзян и новые случаи в юго-западной провинции Юньнань. Китай усиливает меры по биологической безопасности из-за продолжающейся эпидемии АЧС

Вспышка в Синьцзяне произошла на ферме с 200 живыми свиньями в городе Урумчи, заразив и убив 15 животных.

Вспышка в Юньнани была обнаружена в группе из 10 свиноводческих хозяйств в городе Шангри-Ла с 301 свиньёй. Всего погибло 105 животных, говорится в сообщении на сайте Министерства сельского хозяйства и села Китая. Китай усиливает меры по биологической безопасности из-за продолжающейся эпидемии АЧС

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии