Более 500 свиней уничтожили из-за новой вспышки АЧС в Хмельницкой области


Более 500 свиней уничтожили из-за новой вспышки АЧС в Хмельницкой области

Новый случай заболевания африканской чумой свиней был зарегистрирован в Хмельницкой области, говорится в сообщении Главного управления Госпродпотребслужбы в Хмельницкой области.

Очаг АЧС был выявлен в ООО «Оболонь Агро», что в селе Почапинцы Чемировецкого района. Две взрослых особи заболели 9 апреля. Ветеринарный врач не смог их вылечить и животные погибли. На место действия выехали специалисты Госпродпотребслужбы, где взяли на исследование биоматериал.

Хмельницкая государственная региональная лаборатория на основе изучения образцов биоматериала поставила диагноз АЧС, заявил заместитель начальника управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Хмельницкой области Александр Садовьюк.

Сейчас уже согласованы планы по ликвидации АЧС, определены границы эпизоотических очагов, зон защиты и надзора. Во время совещания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии очагом АЧС названа территория фермы в селе Почапинцы. Сёла Почапинцы и Садовое вошли в зону угрозы, 10-километровая зона вокруг очага заболевания обозначена как зона надзора. Более 500 свиней уничтожили из-за новой вспышки АЧС в Хмельницкой области

В данное время окончено уничтожение всего поголовья, которые насчитывает 547 особей. Когда завершится инкубационный период, жителям сёл, которые оказались в зоне защиты, будет предложено сдать свиней на убой, сказал Александр Садовьюк.

К сведению, последняя вспышка АЧС в Хмельницкой области была выявлена в прошлом году в этом же населённом пункте. Только тогда заболели животные не на ферме, а в частном хозяйстве. Более 500 свиней уничтожили из-за новой вспышки АЧС в Хмельницкой области

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео