Тайский CPF приобретает канадского производителя свинины

Крупнейший сельскохозяйственный конгломерат Таиланда, заявил в понедельник 22 апреля, что в целях расширения своего североамериканского бизнеса приобретёт канадского производителя свинины HyLife Investments за 498 млн канадских долларов (372,7 млн долларов США).

Приобретение сделает CPF 50,1-процентным владельцем HyLife, а оставшаяся часть будет принадлежать его японскому партнеру Itochu Corp, говорится в сообщении CPF.

CPF заявила, что инвестиции дадут ей доступ к базе по производству свинины и возможность расширения в Северной Америке и на таких премиальных рынках, как Япония. Тайский CPF приобретает канадского производителя свинины

CPF, специализирующаяся на животноводстве, аквакультуре, кормах для животных и ресторанах в 17 странах, принадлежит богатейшему человеку Таиланда Данину Чеараванонту. Другие сферы деятельности Dhanin включают магазины, страховые компании и телекоммуникации.

Покупка CPF HyLife улучшит ассортимент продуктов из свинины для китайского рынка и расширит своё присутствие в Соединенных Штатах. У HyLife, владеющей перерабатывающими заводами в Канаде и Мексике, есть свои предприятия, включая производство кормов, производство свиней и распределение продуктов из свинины. Тайский CPF приобретает канадского производителя свинины

CPF ранее заявлял, что ожидает роста продаж до 10% в 2019 году и планирует продажи в размере более 18,2 млрд долларов в течение следующих пяти лет.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий