Проблема с оформлением документов задерживает поставки канадской свинины в Китай

Мир

В понедельник 22 апреля Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов (CFIA) сделало заявление о том, что некоторые канадские поставки свинины в Китай были задержаны экспортёрами, использующими устаревшие формы для подтверждения соответствия грузам требованиям Китая.

Проблема заключается в том, что Канада в этом году отправила больше свинины в Китай, где домашнее поголовье свиней разорено африканской чумой. Сложности добавляет и то, что обе страны вовлечены в дипломатический и торговый спор, который привёл к тому, что Китай заблокировал импорт канадской канолы от двух компаний.

Китай не ввёл каких-либо ограничений на канадскую свинину, и CFIA не обладает информацией о том, что китайское правительство или его импортёры вызывают новые задержки, сообщила пресс-секретарь Канадского агентства по инспекции пищевых продуктов. По её словам, в настоящее время проблема с доставкой связана с использованием разных языков и форматов между старыми и действующими формами экспортных сертификатов, предоставленными CFIA. Проблема с оформлением документов задерживает поставки канадской свинины в Китай

Проблемы с доставкой — это «проблема с оформлением документов», но Канада продолжает отгружать свинину в Китай в нормальном режиме, заявил Гэри Сторди, представитель Канадского совета по свинине, представляющего интересы свиноводов страны.

Канадское правительство в настоящее время оказывает давление на канадских экспортеров, чтобы они искали экспортные сертификаты на замену «в срочном порядке», поскольку это затрагивает как текущие поставки, так и некоторые другие транзитные перевозки в Китай. Проблема с оформлением документов задерживает поставки канадской свинины в Китай

Согласно статистическим данным Канады, Китай является крупнейшим канадским экспортным рынком свинины по объёму в первые два месяца 2019 года, закупив у Канады 59 000 тонн, что на 23 процента больше, чем годом ранее.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Статья: Чем отличается кета от горбуши