Сомнительное белорусское мясо так и не попало на российский рынок

Минувшая неделя ознаменовалась для торговых отношений между Российской Федерацией и Республикой Беларусь новым инцидентом на границе.

Речь идёт о задержании крупной партии мяса и мясной продукции, которая следовала с белорусских просторов в российский город Псков.

Задержание автомобилей с контрафактный грузом произошло в деревне Долосцы: именно там уполномоченные работники Главного управления Россельхознадзора Ленинградской области, а также сотрудники ведомства из Псковского и Санкт-Петербургского представительства не дали «зелёный свет» 20 куриным тушкам, а также 15 килограммам свиного мяса в замороженном состоянии. Сомнительное белорусское мясо так и не попало на российский рынок

Под «горячую руку» попали и 30 килограммов свиного шпика. Причиной запрета на дальнейшую транспортировку груза послужило то, что мясо домашней птицы и шпик перевозились из Беларуси в Ленобласть без необходимой документации, без сертификатов качества и ветеринарного соответствия требованиям РФ.

Также мясо не сопровождалось каким-либо идентифицирующими средствами, которые могли бы подтвердить происхождение продукции. Но и это ещё не всё! Выяснилось, что транспорт, на котором перевозился мясной груз, не оборудован для перевозки продовольствия и не приспособлен к качественной перевозке пищевых товаров: на борту грузовиков не было холодильных установок для охлаждённых и замороженных тушек. Сомнительное белорусское мясо так и не попало на российский рынок А живую домашнюю птицу, которая также находилась в грузовиках, везли без корма и без воды для питья. К счастью, опасный экспорт удалось пресечь, и товары сомнительного качества отправились обратно в Беларусь.
Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий