Рост популярности веганского питания угрожает мясо-молочной промышленности Новой Зеландии

Мир

Исследование, проведённое отраслевой исследовательской компанией IBISWorld показало, что продажи веганских продуктов питания в Новой Зеландии за последние пять лет резко возросли, и крупные производители продуктов питания всё чаще, чтобы не отставать от спроса, вводят различные новшества, представляя свои продукты.

Однако, по словам исследователей, поскольку стоимость мяса и международный экспорт мяса продолжают расти, растущий спрос на веганские продукты представляет растущую угрозу для новозеландской мясной и молочной промышленности.

«Качество продуктов питания также растёт быстрыми темпами, и постоянно выпускаются высококачественные веганские альтернативы мясным и молочным продуктам», — рассказал старший аналитик IBISWorld Джеймс Колдуэлл. «Например, в прошлом месяце Unilever выпустил веганскую альтернативу своим продуктам для мороженого Magnum, которой уже уделяется много внимания на местах», — продолжил аналитик. Рост популярности веганского питания угрожает мясо-молочной промышленности Новой Зеландии

По его словам, рост стоимости мяса в Новой Зеландии увеличивает спрос на продукты растительного происхождения. «За последнее десятилетие цены на мясо и молочные продукты в Новой Зеландии сильно возросли, что ограничило спрос местных потребителей на эти продукты. Отсутствие внутреннего спроса также вынудило многих производителей перейти на зарубежные рынки для продажи своей продукции».

Джеймс Колдуэлл заявил, что рост стоимости мяса в Новой Зеландии способствовал увеличению спроса на продукты растительного происхождения, которые становятся все более конкурентоспособными по цене с мясом и молочными продуктами. Рост популярности веганского питания угрожает мясо-молочной промышленности Новой Зеландии

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии