Резкое подорожание молочной продукции в Украине начнётся уже в конце апреля


Навигация по разделу
Резкое подорожание молочной продукции в Украине начнётся уже в конце апреля

Уже в конце текущего месяца этого года в стране ощутимо подорожает вся молочная продукция, говорится в сообщении президента Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Ивана Томича.

Животноводческая отрасль Украины сейчас переживает масштабный кризис. Поголовье коров в 1,9 млн является самым маленьким за последние сто лет. Не лучшая ситуация и в свиноводстве, где поголовье за последнюю пятилетку уменьшилось на 40%.

Проблемы свиноводческой отрасли негативно влияют и на производство молочной и мясной продукции. Из-за высокой стоимости продуктов животного происхождения не все люди могут себе позволить их купить. В итоге, каждый гражданин страны недоедает, сказал Иван Томич. Резкое подорожание молочной продукции в Украине начнётся уже в конце апреля

Именно проблемы в отрасли животноводства запустят подъём цен на молочную продукцию, прогнозирует эксперт. Резкое подорожание как минимум на 10% ожидается уже в конце апреля текущего года. Очередной скачок цен может случиться осенью нынешнего года.

В октябре и ноябре цены на «молочку» могут подняться на 20%, подытожил Иван Томич. Ранее сообщалось, что поголовье мясных коров в Украине составляет 1,3% от общего числа. А мясное производство в данном сегменте является производным от молочного. Резкое подорожание молочной продукции в Украине начнётся уже в конце апреля

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео