В Ирландии расширение молочной промышленности и дефицит воды вынуждают фермеров бурить скважины

Мир

Прошлым летом сильная засуха произвела на фермеров такое неизгладимое впечатление, что многие предпринимают шаги, чтобы не допустить повторной ситуации с нехваткой воды.

Это привело к росту запросов на бурение скважин от фермеров, причём некоторые рассматривают установку второй скважины на ферме в качестве резервной. В других случаях фермеры, которые пострадали из-за ограниченного запаса воды, стремятся увеличить добычу из существующих скважин.

В среднем, это обычно стоит от 5500 до 6000 евро, чтобы углубить и оборудовать колодец, способный обеспечить достаточное количество воды для молочной фермы на 100 коров. В большинстве ирландских ферм можно найти источник воды, но, есть определённые области, где углубление колодца может вызвать определённые трудности. Обычно глубина бурения для новой фермерской скважины — не менее 60 метров, однако в более сложных зонах глубина бурения может достигать 100-120 м. В Ирландии расширение молочной промышленности и дефицит воды вынуждают фермеров бурить скважины

Платежи за бытовую воду были введены в Ирландии еще в 2015 году, но после бесчисленных протестов и политических переговоров обвинения они вскоре были приостановлены. Сейчас нет никаких текущих бытовых платежей за «нормальное» использование воды, но любая семья, использующая количество воды сверх установленного порога, будет платить. Нормативный показатель потребления воды составляет 213 000 литров в год, что эквивалентно 583 литрам в день.

Данные Комиссии по регулированию энергетики Ирландии об использовании воды домохозяйствами показывают, что среднее потребление воды домохозяйством из четырёх человек в Ирландии составляет 125 000 литров в год, поэтому пороговое значение примерно в 1,7 раза больше. В Ирландии расширение молочной промышленности и дефицит воды вынуждают фермеров бурить скважины

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии