Арабские шейхи вложат средства в развитие агропромышленности Тернопольской области

В Тернопольскую область прибыл президент общественной организации «Украинско-арабский деловой совет» шейх Эмад Абу Альруб и заявил о возможности вложения средств в агропромышленность края, говорится в сообщении пресс-службы Тернопольской областной государственной администрации.

Арабский шейх сказал, что Украина имеет большой потенциал в разных сферах и пообещал сделать всё возможное, чтобы выгодно представить страну среди других государств мира и привлечь инвесторов. На сегодня Саудовская Аравия планирует поддержать инвестициями сельское хозяйство трёх стран. И Украина является одной из них.

Поэтому арабская сторона ищет возможные точки соприкосновения для сотрудничества и заинтересована в реализации совместных проектов, подчеркнул он. Арабские шейхи вложат средства в развитие агропромышленности Тернопольской области

К сведению, главными партнёрами Тернопольской области среди зарубежных стран являются Саудовская Аравия, Ливан, Иран, Египет и Катар. Сейчас производители области заняты наращиванием объёмов экспорта, в частности, масличных и зерновых культур, а также мороженой телятины и говядины с сертификатом Халяль.

Напомним, что общественная организация «Украинско-арабский деловой совет» была создана в 2016 г. для облегчения процесса инвестирования со стороны арабских стран. По словам Эмада Абу Альруба, большинство правителей ближневосточных стран заинтересованы во вложении средств в производственные мощности Украины, но опасаются коррупции и непрозрачности украинского законодательства. К общественным организациям, одной из которых стал «Украинско-арабский деловой совет», они выказывают больше доверия. Арабские шейхи вложат средства в развитие агропромышленности Тернопольской области

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий