Стихийные бедствия на Среднем западе США не отразились на зерновых рынках

Мир

Огромные запасы зерна оградили фьючерсные рынки от последствий наводнения на Среднем Западе США, причём трейдеры в основном игнорируют сообщения об ужасных последствиях наводнения.

По словам Тома Гризафи, советника по маркетингу в биржевой торговле Advance Trading дело в том, что рынки сырьевых товаров перенасыщены зерном.

Последний отчёт Министерства сельского хозяйства США (USDA) о запасах зерна в США показал, что на 1 декабря 2018 года поставки сои на внутреннем рынке составили рекордные 3,736 млрд. бушелей. Стихийные бедствия на Среднем западе США не отразились на зерновых рынках

Запасы кукурузы составляли 11,952 млрд. бушелей, что на 4,9% меньше, чем годом ранее, но всё ещё остаются на третьем месте, а запасы пшеницы составляли 1,999 млрд. бушелей, что является вторым показателем по величине за 31 год. Ухудшение мирового спроса на кукурузу, пшеницу и соевые бобы в США помогло сдержать стремительный рост цен на этой неделе. Министерство сельского хозяйства США привязало экспорт сои в маркетинговом году к 254 миллионам бушелей из-за торговой войны с Китаем.

В своём последнем отчёте о спросе USDA понизило прогноз использования кукурузы на 100 миллионов бушелей, причём 75 миллионов были получены из прогнозов экспорта, а 25 миллионов — из-за снижения спроса в секторе этанола. Прогноз экспорта пшеницы также был снижен на 35 миллионов бушелей. Стихийные бедствия на Среднем западе США не отразились на зерновых рынках

Для справки: бушель — единица объёма, используемая в английской системе мер. Применяется для измерения сыпучих товаров, в основном сельскохозяйственных, но не для жидкостей. В американской системе мер для сыпучих тел: 1 бушель = 35,2393 л.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии