Российское мясо станет частью повседневного рациона корейцев, китайцев и японцев?

Россия

Сотрудники Россельхознадзора сообщают, что в скором времени пройдут переговоры о поставках российских мясных продуктов на рынок КНР, Японии и Кореи. Помимо мясных деликатесов, Россия намерена экспортировать в Азию также корм для скота и шкуры животных.

Об этом стало известно в ходе заседания оперативного штаба в вопросах поставок мясных товаров в вышеуказанные страны, которое проводилось в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации. Российское мясо станет частью повседневного рациона корейцев, китайцев и японцев?

По словам замглавы Россельхознадзора Константина Савенкова, отечественные производители и поставщики давно планируют экспортировать свинину в китайские торговые точки, однако КНР ещё не ответил на данное потенциально выгодное для обеих сторон предложение.

Что касается торговых отношений с корейскими закупщиками, то и здесь ведомство намерено обзавестись правом на поставки мяса и мясных продуктов на рынок Кореи. Осталось лишь дождаться, когда корейская сторона признает регионализацию России в вопросах болезней сельскохозяйственного поголовья. Российское мясо станет частью повседневного рациона корейцев, китайцев и японцев?

Не лишним будет отметить, что в рамках заседания Савенков сообщил об аудите, который Япония провела текущей весной в системе ветконтроля РФ. Осуществляли аудит представители японского Министерства сельского, рыбного и лесного хозяйства.

Говорить об итогах данной проверки рано, так как результатами аудита японцы поделятся с потенциальными экспортёрами лишь через несколько дней.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии