Шотландцы сокращают потребление красного мяса


back
Назад
Шотландцы сокращают потребление красного мяса

Согласно результатам нового опроса, проведённого исследовательской компанией Censuswide, хотя почти все опрошенные (92%) едят красное мясо, почти половина (49%) старается съесть его меньше.

Исследование показало, что основными причинами сокращения потребления красного мяса, по заявлениям респондентов, являются благополучие животных (26%), а также обеспокоенность по поводу воздействия сельского хозяйства на окружающую среду (19%).

Исследование также выявило рост числа потребителей, выбирающих блюда без мяса, при этом 59% включили заменители мяса в свои рационы, полагая, зачастую неточно, что заменители являются более здоровой альтернативой. Шотландцы сокращают потребление красного мяса

Вместе с тем, в отчёте, подготовленном компанией «Action on Salt» в 2018 году, было установлено, что 28% альтернативных мясных продуктов превысили максимальный целевой показатель сокращения потребления соли.

Вместе с этим, почти две трети (64%) шотландцев обеспокоены влиянием веганства на сельскохозяйственную индустрию Шотландии.

Шотландцы сокращают потребление красного мяса

В то же время, реальность такова, что 80% сельхозугодий Шотландии состоит из травы и сельхозугодий, не подходящих для выращивания сельскохозяйственных культур, но идеально подходящих для производства говядины.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео