Российские мясники наращивают производство козлятины, конины и баранины

Россия

Как сообщают сотрудники Росстата, анализ мясного рынка позволяет говорить о росте производства таких видов красного мяса, как баранина, козлятина, конина, а также свинина и говядина на базе мясоперерабатывающих предприятий Российской Федерации.

Общая масса красных видов мяса в первом квартале 2019 года превышает 650 тысяч тонн. Отмечается, что данные объёмы превышают показатели минувшего года: за аналогичный период 2018 года российские мясники заготовили на 10,8% продукции меньше.

Аналитики мясоперерабатывающей отрасли говорят о том, что изготовление полуфабрикатов из мяса, которые реализуются в охлаждённом виде, растёт буквально каждую неделю, и с начала года увеличилось на 11,8% (до 830 тысяч тонн). Российские мясники наращивают производство козлятины, конины и баранины

Растёт и производство мясной консервации: с начала года удалось поднять показатели почти на 15% и дойти до объёмов в 138 миллионов банок.

Сотрудники ведомств, специализирующихся на сборе статистических данных подчёркивают, что на фоне активного наращивания производства красных видов мяса особо заметно снижение заготовок из мяса птицы. Темп изготовления продовольствия из мяса птицы разных категорий упало почти на 6,5%, что говорит о снижениях объёмов на 1,15 миллиона тонн. Российские мясники наращивают производство козлятины, конины и баранины

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии