Потребители Республики Удмуртия знакомятся с новинкой на рынке молочной продукции. Речь идёт о молокоматах, которые сегодня массово внедряются на территории региона.
Первопроходцем в этом плане можно назвать Вавожский район, который имел честь стать обладателем первого молокомата в республике — его установили в одной из торговых точек представители сельскохозяйственного производственного комплекса «Колос».
- Российские аграрии могут гордиться молоком, маслом и соками
- Российское молоко распрощается с антибиотиками
- Скандинавские коровы обеспечат Ставрополье молоком экстра-класса
- Омичей предостерегают от покупок подозрительного молока
- Великий пост: Российскому правительству предлагают отказаться от молока и мяса
Зоотехники «Колоса» сообщают, что внутри молокомата кроется особым образом сконструированная цистерна, объём которой составляет порядка сотни литров. Благодаря работе специального оснащения, молоко в данной цистерне пребывает в постоянно охлаждённом виде при определённой и неизменной температуре.
Каждый 30 минут молоко в цистерне перемешивается при помощи специального механизма. Его срок хранения при низких температурах составляет трое суток со дня изготовления.
- В Пакистане повысилась цена за молоко
- В Великобритании возобновлено финансирование программы «школьного молока»
- Популярность растительных альтернатив молока приводит к падению продаж молока
- Мировое производство молока остаётся на прежнем уровне
- В Австралии супермаркеты-гиганты поднимают цены на молоко

Отметим, что в целях санитарной безопасности молокомат не разливает молоко в тару, которую приносит с собой покупатель. Вместо этого молоко льётся в стерильную тару, которой укомплектованы молокоматы. Данная мера позволяет исключить контакт потенциально загрязнённой или нестерильной посуды с деталями автомата.