Удмуртские любители молока привыкают к технологичной новинке


Россия

Потребители Республики Удмуртия знакомятся с новинкой на рынке молочной продукции. Речь идёт о молокоматах, которые сегодня массово внедряются на территории региона.

Первопроходцем в этом плане можно назвать Вавожский район, который имел честь стать обладателем первого молокомата в республике — его установили в одной из торговых точек представители сельскохозяйственного производственного комплекса «Колос».

Отныне потребители Вавожского района имеют отличную возможность купить качественное, полезное и экологически чистое молоко в розлив, пользуясь преимуществами молокомата.

Зоотехники «Колоса» сообщают, что внутри молокомата кроется особым образом сконструированная цистерна, объём которой составляет порядка сотни литров. Благодаря работе специального оснащения, молоко в данной цистерне пребывает в постоянно охлаждённом виде при определённой и неизменной температуре. Удмуртские любители молока привыкают к технологичной новинке

Каждый 30 минут молоко в цистерне перемешивается при помощи специального механизма. Его срок хранения при низких температурах составляет трое суток со дня изготовления.

Известно, что молокоматы действуют примерно по тому же принципу, что и привычные российскому потребителю кофемашины в пешеходных переходах, на улицах и рынках. Однако если кофейные автоматы способны принимать деньги в качестве оплаты за стакан кофе, то за услуги молокомата придётся заплатить кассиру магазина. Удмуртские любители молока привыкают к технологичной новинке

Отметим, что в целях санитарной безопасности молокомат не разливает молоко в тару, которую приносит с собой покупатель. Вместо этого молоко льётся в стерильную тару, которой укомплектованы молокоматы. Данная мера позволяет исключить контакт потенциально загрязнённой или нестерильной посуды с деталями автомата.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии