На Прикарпатье открылась семейная молочная ферма

Украина

Новая семейная ферма на 10 коров молочных пород открылась в селе Чесники Рогатинского района Ивано-Франковской области.

Её открытие стало возможным благодаря реализации регионального проекта «Развитие молочного бизнеса в Украине» при поддержке канадской неправительственной организации «Сокодеви».

Представители канадской компании «Сокодеви» вручили владелице семейной фермы Лидии Мегмет современный доильный аппарат «Де Лаваль» в честь запуска сельхозпредприятия в эксплуатацию.

Областной бюджет выделил 1,6 млн грн на поддержку и развитие отрасли животноводства по Комплексной программе агропромышленного комплекса и сельских территорий Ивано-Франковской области на 2016-2020 гг. На Прикарпатье открылась семейная молочная ферма

Большинство средств будет направлено на поддержку сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов и семейных фермерских хозяйств, которые занимаются животноводством.

Ранее сообщалось, что переселенка из зоны, неподконтрольной украинским властям, открыла животноводческую ферму в Донецкой области. Людмила Речкина выиграла грант и основала ферму, на которой выращивает 40 быков, свиней и домашнюю птицу. На Прикарпатье открылась семейная молочная ферма

Молодая предпринимательница смогла стать крупнейшим поставщиком мяса в регионе и сейчас задумывается о собственной сети магазинов.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии