Воин АТО основал молочную ферму в Винницкой области

После возвращения из зоны АТО молодой боец Владимир Кагляк решил начать своё дело, так как работы в родном селе Мурованокуриловецкого района не было. Владимир обратился в службу занятости, где получил помощь на открытие собственного дела.

«Работа дисциплинирует: каждый день нужно встать в пять утра, накормить скот, напоить, подоить, ещё свежее молоко сдать на завод и привести в порядок оборудование. Но я не жалею, что в своё время оставил работу пограничника и променял военную форму на робу, так как теперь я сам себе хозяин. Забочусь о родителях, вместе с женой воспитываем сына – они моя жизнь» ,— говорит фермер.

После окончания школы Владимир Кагляк поступил в Национальную академию Государственной пограничной службы. Служил в Закарпатье, но когда началась война, попал в АТО, где и пробыл до конца 2017 года. После окончания контракта решил вернуться в родное село Вышеольчедаев. В Центре занятности получил деньги на собственное дело — 50 тысяч грн. Вместе с отцом купил 4 коровы, оборудование и отремонтировал старую ферму. Воин АТО основал молочную ферму в Винницкой области

Сейчас ферма выросла до 57 голов крупного рогатого скота. Из них 37 дойных коров, остальные — это тёлки и быки. В работе на ферме Владимиру помогают отец и брат, но рабочих рук уже мало и нужно нанимать людей.

Пока что Владимир сдаёт молоко перерабатывающим предприятиям, но в его планах — изготовление молока первого сорта или собственных молочных продуктов для себя и на продажу. Воин АТО основал молочную ферму в Винницкой области

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
7 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий