На нижегородских молочных фермах ожидают испанских незнакомок

Россия

Уникальное направление животноводства, которое ранее не практиковали на просторах Нижегородской области, уже совсем скоро начнут развивать в стойлах села Саурово. Оно расположено в Лысковском районе региона.

Именно там сегодня ведутся активные работы по завершению строительства и реконструкции местных животноводческих ферм для содержания овечьего и козьего поголовья.

Примечательно, что содержать в заново отстроенных и оснащённых по последнему слову техники стойлах будут не простых коров. Привычных российским фермерам, а иностранок из Испании. Дело в том, что сауровские животноводы ожидают через несколько недель прибытия шести сотен овец удивительной породы Ассаф. На нижегородских молочных фермах ожидают испанских незнакомок

Вместе с овцами на ПМЖ в Россию приедут и испанские козы — три сотни рогатых красавиц породы мурсия Гранада. Такой выбор пород и коз, и овец — не случаен. Ведь на территории Сауровской фермы намерены изготавливать сыр Фета.

В качестве сырья для данного сыра используют микс овечьего и козьего молока в соотношении 70 к 30. Ассафы и козы мурсия гранада дают такое молоко, показатели которого на все сто подходят для изготовления феты высокого качества и отменного вкуса. На нижегородских молочных фермах ожидают испанских незнакомок

Сообщается, что новая ферма будет носить символичное название «Дружба».

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии