Ставропольские селекционеры явили миру уникальных овец


Навигация по разделу
Ставропольские селекционеры явили миру уникальных овец

Лидеры селекции Ставропольского края представили на суд общественности две породы овец. Новые животные относятся к так называемым тонкорунным и на фоне своих сородичей выделяются повышенной продуктивностью. Причём чудеса продуктивности данные овцы демонстрируют не только по шерсти, но также и по мясу.

Представители новых пород хорошо приспосабливаются к условиям засушливых степей. И, как утверждают селекционеры-«родители», данные животные — пожалуй, лучшие во всей России тонкорунные овцы.

Инновационный скот отличается высокой плодовитостью, скороспелостью, имеет внушительную живую массу и уже в возрасте полугода представляет собой отличную увесистую мясную тушку после забоя. Ставропольские селекционеры явили миру уникальных овец

Следуя информации, которую обнародовал замминистра сельского хозяйства Ставропольского края, Алексей Руденко, одна из новых пород носит название джалгинский меринос. Вторая — российский мясной меринос. Первую вывели общими усилиями селекционеров племенного завода «Вторая Пятилетка», который расположен в ипатовском городском округе. Вторую явили миру разработчики из сразу шести хозяйств, расположенных в Апанасенковском районе.

Сообщается, что в среднем с одной овцы первой или второй породы можно настричь в чистом весе порядка трёх с половиной-четырёх килограммов шерсти. Ставропольские селекционеры явили миру уникальных овец

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео