Партия «зелёных» Ирландии требует отмены системы мечения электронной идентификации овец

Мир

«Зелёные» обвинили Министерство сельского хозяйства и продовольствия во введении «непродуманной идеи» после недавнего спора с системой.

Партия призвала приостановить распространение правил системы мечения электронной идентификации овец (EID) на всех овец «до тех пор, пока все торговые площадки и фабрики не установят системы, необходимые для их чтения».

Представитель Зелёной партии по сельскому хозяйству и продовольствию Пиппа Хакетт заявила, что, хотя с 1 июня 2019 года фермеры будут обязаны помечать всех овец и ягнят электронными бирками, для мясных фабрик и торговых площадок установка необходимых систем для их чтения останется необязательной. Партия «зелёных» Ирландии требует отмены системы мечения электронной идентификации овец

«Хотя мы были бы за любую систему, которая улучшает прослеживаемость и потенциально улучшает рыночные возможности для овцеводов, кажется смешным, что такая система может быть развёрнута без предварительной установки на торговых площадках и заводах», — добавила она.

Далее Хакетт сказала, что сама, будучи фермером-овцеводом, остро осознавала, насколько жёсткими были маржи без дополнительных затрат на EID. Партия «зелёных» Ирландии требует отмены системы мечения электронной идентификации овец

«Как сам овцевод, я знаю, что границы маржи жёсткие, наложение этой дополнительной и пока ещё бесполезной цены на каждого ягнёнка не принесёт никакой пользы ни одному овцеводу или сектору в целом. До тех пор, пока все части цепочки поставок не будут полностью обязаны поддерживать это решение, его внедрение должно быть отложено или отменено. Должен преобладать здравый смысл», — подытожила представитель Зелёной партии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии
Mariya, здравствуйте. Спасибо за комментарий. Жимолость действительно влаголюбива, хорошо растет и даёт крупные плоды при повышенной влажности почвы. При недостатке осадков растения следует поливать, особенно в период налива ягод и роста побегов. Жимолость – куст-долгожитель. При благоприятных условиях и хорошем уходе может плодоносить от 20 до 130 лет на одном месте. Поэтому тщательно выбирайте место для посадки. Лишь несколько видов жимолости съедобны. Один из известных всем несъедобных видов – волчья ягода. Жимолость может цвести весной, летом или осенью, в зависимости от вида. Цветы наполнены нектаром, который привлекает бабочек, ответственных за опыление этого растения. Расцветка цветов изменяется от белого до желтого после успешного опыления. Листья жимолости также съедобны, и их можно употреблять в качестве листового овоща.
Статья: Грунт для жимолости: предпочтения, желательный состав почвы
Статья: Как избавиться от смолы на кедровых шишках
Спасибо за вопрос :) Степень самоплодности сорта вишни Шпанка очень низкая. Поэтому в садах высаживают вишнёвые деревья других сортов, которые служат опылителями. Подскажем вам лучших опылителей для этого сорта вишни: 1) Сорт вишни Гриот украинский Среднерослое морозоустойчивое дерево. Вступает в период плодоношения на 3–4 год после посадки. Даёт высокие стабильные урожаи (30–40 кг с одного дерева) до 18–20 года жизни. Кисло-сладкие ягоды созревают в конце июня — начале июля. 2) Сорт вишни Гриот Остгеймский Среднерослое кустовидное дерево (до 3,5 м) обладает слабой морозоустойчивостью (до -15–20 градусов). Ягоды созревают в конце июня — начале июля. Они отличаются почти чёрной покровной кожицей и нежным кисло-сладким вкусом. С одного дерева можно собрать 19–24 кг плодов. 3) Сорт вишни Стойкая Среднерослое дерево (до 3 м) с относительной морозостойкостью (до -20–25 градусов). Кисло-сладкие ягоды созревают в середине июля. С одного дерева можно собрать 35–40 кг плодов.
Статья: Особенности посадки и ухода за вишней Шпанка
Статья: Как приготовить ликёр из зелёных грецких орехов на водке
Статья: Чем отличается кета от горбуши
Вынуждена вас расстроить но если это все такие бактериальная инфекция то её невозможно вылечить:( если она у вас на рассаде появилась, то такой материал далее использовать в качестве посадочного нельзя....лучше приобрести или вырастить новую рассаду уже здорового растения. Если это грибковая болезнь, тоесть таки фитофтороз, можно опрыскать бородоской жидкость 1%, можна использовать фунгициды типа Хом, Скор. такую обработку кстати вы сможете провести на любом этапе выращивания перца. Вобщем самое главное это вовремя обнаружить заболевание, чтобы не допустить его дальнейшего распространения. Предлагаю вам еще почитать вот эту статью, там более подробно сможете прочитать о заболеваниях перца https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/2988-bolezni-rassady-perca.html https://fermer.blog/bok/ogorod/perec/vyraschivanie-perca/problemy-perec/problemy-plod-perec/2952-na-listyah-i-plodah-perca-poyavlyayutsya-pyatna.html
Статья: Как вырастить перец Огонёк дома на подоконнике