Партия «зелёных» Ирландии требует отмены системы мечения электронной идентификации овец


Мир
← В категорию
Мир

«Зелёные» обвинили Министерство сельского хозяйства и продовольствия во введении «непродуманной идеи» после недавнего спора с системой.

Партия призвала приостановить распространение правил системы мечения электронной идентификации овец (EID) на всех овец «до тех пор, пока все торговые площадки и фабрики не установят системы, необходимые для их чтения».

Представитель Зелёной партии по сельскому хозяйству и продовольствию Пиппа Хакетт заявила, что, хотя с 1 июня 2019 года фермеры будут обязаны помечать всех овец и ягнят электронными бирками, для мясных фабрик и торговых площадок установка необходимых систем для их чтения останется необязательной. Партия «зелёных» Ирландии требует отмены системы мечения электронной идентификации овец

«Хотя мы были бы за любую систему, которая улучшает прослеживаемость и потенциально улучшает рыночные возможности для овцеводов, кажется смешным, что такая система может быть развёрнута без предварительной установки на торговых площадках и заводах», — добавила она.

Далее Хакетт сказала, что сама, будучи фермером-овцеводом, остро осознавала, насколько жёсткими были маржи без дополнительных затрат на EID. Партия «зелёных» Ирландии требует отмены системы мечения электронной идентификации овец

«Как сам овцевод, я знаю, что границы маржи жёсткие, наложение этой дополнительной и пока ещё бесполезной цены на каждого ягнёнка не принесёт никакой пользы ни одному овцеводу или сектору в целом. До тех пор, пока все части цепочки поставок не будут полностью обязаны поддерживать это решение, его внедрение должно быть отложено или отменено. Должен преобладать здравый смысл», — подытожила представитель Зелёной партии.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии