Центральноамериканские фермеры отправляются в США, спасаясь от изменения климата

Проблемы сельскохозяйственной жизни в Центральной Америке всегда были серьёзными: от бедности и небрежного управления до колебаний мировых цен на сырьевые товары.

Но, как оказалось, это ещё не всё — к ним добавилось изменение климата, которое приводит к гибели людей и урожаев и, в конечном итоге, принуждает крестьян к отъезду в США.

Постепенно повышающиеся температуры, всё более экстремальные погодные явления и всё более непредсказуемые явления, например, отсутствие дождя, когда он необходим, или обилие осадков, когда это совсем не нужно — всё это нарушает циклы роста сельскохозяйственных культур и способствует беспрерывному распространению вредителей. Центральноамериканские фермеры отправляются в США, спасаясь от изменения климата

Учёные утверждают, что Центральная Америка относится к числу регионов, наиболее уязвимых к изменению климата. А поскольку в сельском хозяйстве занято много рабочей силы — лишь в одном Гондурасе 28 процентов работоспособного населения занято в агросекторе, согласно данным Всемирного банка, — на карту поставлены средства к существованию миллионов людей.

В прошлом году Всемирный банк сообщил, что изменение климата может привести к тому, что, по меньшей мере, 1,4 миллиона человек покинут свои дома в Мексике и Центральной Америке и мигрируют в течение следующих трёх десятилетий. Центральноамериканские фермеры отправляются в США, спасаясь от изменения климата

В последние годы Соединённые Штаты выделяли десятки миллионов долларов помощи фермерам по всей Центральной Америке, включая усилия по оказанию им помощи в адаптации к изменяющемуся климату. Но президент Трамп пообещал прекратить всю иностранную помощь Гондурасу, Гватемале и Сальвадору, мотивируя тем, что это не решает проблему обуздания потока мигрантов на север.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий