Французский суд постановил, что Monsanto несёт ответственность за болезнь фермера

Французский суд постановил, что Monsanto несёт ответственность за болезнь фермера после того, как он случайно вдыхал пары ныне уже запрещённого средства от сорняков Lasso.

Апелляционный суд Лиона вынес решение в пользу 55-летнего зернового фермера Пола Франсуа в четверг 11 апреля. Фермер заявил, что он начал испытывать потерю памяти, головные боли и потемнение в глазах после вдыхания паров во время использования средства.

Суд 9 апреля отклонил апелляцию Monsanto. Тем не менее, до сих пор неизвестно, сколько заплатит химическая компания. Пока лишь суд обязал компанию заплатить 50 000 евро за судебные издержки Франсуа. Французский суд постановил, что Monsanto несёт ответственность за болезнь фермера

В своём решении суд заявил, что Monsanto должна предоставить «уведомление о конкретных опасностях использования продукта в чанах и резервуарах». А «Предполагаемые технические знания истца не оправдывают отсутствие информации о продукте и его вредном воздействии — фермер не является химиком», — добавил суд.

Пол Франсуа ведёт десятилетнюю судебную тяжбу против американской компании, которая с тех пор была выкуплена немецкой Bayer в рамках крупной сделки в прошлом году. Он уже выиграл предыдущие судебные процессы против Monsanto в 2012 году, что было первым решением в мире такого рода против Monsanto и в 2015 году. Французский суд постановил, что Monsanto несёт ответственность за болезнь фермера

Между тем, в США Monsanto сталкивается с тысячами судебных исков в связи с воздействием на людей пользующимся спросом продуктом по борьбе с сорняками на основе глифосата.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий