Исследования глифосата должны быть открытыми

Мир

Решением Генерального суда Европейского Союза определено, что Европейское агентство по безопасности продуктов питания не должно делать ограничений для публичного доступа к исследованиям, касающимся вероятного негативного воздействия популярного гербицида глифосата на людей.

Такое решение принято по иску депутатов Европейского парламента от природоохранительных партий об отсутствии прозрачности исследований глифосата и подозрении в канцерогенности препарата, т.е в том, что действие препарата может вызвать злокачественные опухоли у людей и животных.

Согласно Заявлению Генерального суда ЕС общественность имеет право доступа к информации о выбросах препарта, а также о среднесрочных и долгосрочных последствиях этих выбросов. Исследования глифосата должны быть открытыми

В 2015 году Международным агентством по изучению рака глифосат, применяемый в борьбе с сорняками, уже был признан «верятно концерогенным для человека», однако другими специализированными учреждениями эта точка зрения на препарат не разделяется.

В конце 2017 года Еврокомиссией была продлена регистрация глифосата до 2022 года, но, вместе с тем, Европарламентом одобрено создание специального комитета для изучения вопроса возможного вредного воздействия препарата.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии