В США округе Лос-Анжелес временно запретили использование средств на основе глифосата

В округе Лос-Анжелес был объявлен мораторий на применение средства против сорняков «Monsanto», ссылаясь на необходимость проведения дополнительных исследований его потенциальных последствий для здоровья и окружающей среды.

Наблюдательный совет округа попросил Департамент общественных работ совместно с другими должностными лицами здравоохранения изучить вопрос об использовании глифосата, являющегося основным активным ингредиентом в Roundup.

Мораторий был объявлен после решения федерального жюри присяжных, что средство для борьбы с сорняками «Monsanto», вероятно, сыграло роль в заболевании раком калифорнийского мужчины. Monsanto, который был приобретен Bayer AG в прошлом году, сталкивается с тысячами подобных судебных исков на федеральном уровне и уровне штата. В США округе Лос-Анжелес временно запретили использование средств на основе глифосата

Супервизор округа Кэтрин Баргер, объявившая мораторий на использование «Monsanto», заявила: ««Я прошу окружные департаменты прекратить использование этого гербицида, пока специалисты в области общественного здравоохранения и охраны окружающей среды не смогут определить, безопасно ли оно для дальнейшего использования в округе Лос-Анджелес, и изучить альтернативные методы управления растительностью».

По данным некоммерческой беспартийной рабочей группы по охране окружающей среды, которая давно выступает против использования глифосата, более 50 городов и округов в США запретили использование этого химического вещества. В США округе Лос-Анжелес временно запретили использование средств на основе глифосата

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий