В США уже вторым жюри присяжных признано, что глифосат провоцирует рак

Мир

Жюри присяжных федерального суда Сан-Франциско признало, что средство против сорняков на основе глифосата Bayer AG вызывает рак. Это уже второй судебный удар по компании после того, как восемь месяцев назад другим жюри присяжных было вынесено решение о возмещении ущерба в размере 289 млн долларов по аналогичным искам в другом деле.

Единогласное решение жюри во вторник в федеральном суде Сан-Франциско, вынесенное после пятидневного обсуждения, не было признанием ответственности Байера за рак истца Эдвина Хардемана, это было лишь признанием вреда препарата. Вопрос ответственности и убытков будет решаться тем же жюри на втором этапе судебного разбирательства.

Bayer, немецкая многонациональная фармацевтическая компания и медико-биологическая компания, одна из крупнейших фармацевтических компаний в мире, купившая давнего производителя Roundup за 63 млрд долларов, не согласна с утверждениями, что глифосат или Раундап вызывают рак. Компания заявила, что разочарована первоначальным решением жюри и на присяжных слишком повлияли обвинения адвокатов истцов в корпоративном проступке. В США уже вторым жюри присяжных признано, что глифосат провоцирует рак

Глифосат является наиболее широко используемым в мире средством против сорняков. Roundup от Monsanto был первым убийцей сорняков на основе глифосата, но он больше не защищен патентом, и в настоящее время доступно множество других версий. На сегодня Bayer не предоставляет данных о продажах продукта.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии