В США около 70% свежих продуктов, даже после мытья содержат остатки пестицидов


back
Назад
В США около 70% свежих продуктов, даже после мытья содержат остатки пестицидов

Согласно ежегодному анализу данных Рабочей группы по окружающей среде Министерства сельского хозяйства США, клубника, шпинат и капуста являются одними из самых «пестицидных» продуктов, в то время как в авокадо, кукурузе и в ананасах уровень остатков пестицидов самый низкий.

Проведённый анализ показал, что более 92% протестированной капусты содержали два или более остатков пестицидов и обычная капуста может содержать до 18 различных пестицидов. Dacthal — самый распространённый пестицид среди всех обнаруженных, он был выявлен почти в 60% образцов капусты. Dacthal запрещён к использованию в Европе и в США классифицирован как возможный канцероген для человека.

Другие продукты в списке «грязной дюжины» группы включают виноград, вишню, яблоки, помидоры и картофель. Напротив, его «чистый список» включает авокадо, лук и цветную капусту. Несмотря на растущий объём исследований, учёные говорят, что трудно точно определить, какие пестициды и в каком количестве воздействуют на людей в их повседневной жизни. И также трудно сказать, как сочетание этих химических веществ влияет на организм. В США около 70% свежих продуктов, даже после мытья содержат остатки пестицидов

Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний заявляет, что «Риски для здоровья от воздействия пестицидов зависят от токсичности пестицидов, количества, которому подвергается человек, а также от продолжительности и путей воздействия», отметив при этом, что дети подвергаются более высокому риску.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео