Еврокомиссия поддержала запрет на нечестную торговую практику


Мир
← В категорию
Мир

Европейский парламент проголосовал за новый свод правил ЕС, который предназначен обеспечить защиту 100% европейских фермеров, а также мелких и средних поставщиков от недобросовестной торговой практики в цепочке поставок продуктов питания.

Новый европейский закон основан на предложении, представленном Европейской комиссией, и будет охватывать сельскохозяйственную и пищевую продукцию, торгуемую в цепочке поставок продуктов питания, впервые запретив до 16 недобросовестных методов торговли, навязываемых одним торговым партнером в одностороннем порядке другому.

Принятые правила будут применяться ко всем лицам, участвующим в цепочке поставок продуктов питания, с оборотом в 350 миллионов евро при дифференцированном уровне защиты ниже этого порога. Новые правила будут распространяться на розничных продавцов, производителей продуктов питания, оптовиков, кооперативы или организации производителей, или на одного производителя, который будет участвовать в любой из выявленных недобросовестных торговых практик. Недопустимая практика недобросовестной торговли включает в себя: просроченные платежи за скоропортящиеся продукты питания; отмена заказа в последнюю минуту; односторонние или обратные изменения в договорах; принуждение поставщика платить за потерянные продукты и отказ от письменных контрактов. Еврокомиссия поддержала запрет на нечестную торговую практику

Другие виды практики будут разрешены только при условии наличия четкого и недвусмысленного предварительного соглашения между сторонами: покупатель возвращает непроданные продукты питания поставщику; покупатель взимает плату с поставщика за обеспечение или поддержание соглашения о поставке продовольственных товаров; поставщик платит за продвижение, рекламу или маркетинговую кампанию покупателя. Ожидается, что государства-члены официально одобрят новые правила до того, как они вступят в силу.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий
Последние комментарии