Европейские фермеры требуют возобновить «дружбу» с Россией


Навигация по разделу
Европейские фермеры требуют возобновить «дружбу» с Россией

Сегодня фермеры из Европы уверены, что к их массовым разорениям привело не что иное, как активное противостояние Российской Федерации и стран Запада.

Такой информацией поделились Чеслав Сикиерски, возглавляющий комитет Европарламента в вопросах сельского хозяйства, и гильдия депутатов из Польши.

По их мнению, санкции, которые Европа ввела в отношении России, и продовольственное эмбарго, которое российская сторона ввела в качестве ответа, привели к плачевным последствиям. К примеру, садоводческая отрасль Польши, Финляндии, Латвии, Литвы и Эстонии, а также мясо-молочный сектор данных стран, сегодня переживают настоящий упадок.

Аграрии возмущены тем, что власти конфликтующих стран ввели санкции, даже не поинтересовавшись мнением производителей европейской сельхозпродукции. А компенсировать убытки, которые теперь терпят фермеры, никто не торопится. Это задевает аграриев Европы, которые сегодня с трудом поддерживают своё производство самостоятельно. Европейские фермеры требуют возобновить «дружбу» с Россией

«В 2014 году мы утратили колоссальный рынок сбыта в России и по сей день не может найти ему достойной замены», — негодуют западные аграрии и животноводы.

Эксперты РФ убеждены, что голос сельскохозяйственных лоббистов сегодня звучит предельно громко. Но остаётся открытым вопрос, достаточно ли имеющихся ресурсов европейским сельскохозяйственным лоббистам для того, чтобы торговый конфликт между РФ и Евросоюзом, наконец-то, был исчерпан и закрыт. Европейские фермеры требуют возобновить «дружбу» с Россией

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео