Забайкальские фермеры обменяют траву на французское мороженое и сыры

Аграрии Забайкальского края в результате переговоров с представителями фермерской деятельности французского региона Овернь-Рона, получили потенциально выгодный для региона контракт.

Забайкальским фермерам, которые заручились поддержкой регионального правительства, удалось договориться с французскими коллегами о реализации совместного проекта по развитию сельского хозяйства, а также туризма и логистики как во Франции, так и на территории Российской Федерации.

Сообщается, что Забайкалье со своей стороны обязуется поставлять на французский рынок лекарственные травы. В частности, речь идёт о такой культуре, как иван-чай. Отметим, что данная трава имеет свойство понижать кровяное давление, растворять и выводить камни из почек и мочевого пузыря.

Также доказано, что иван-чай способствует окончанию воспалительных процессов, укрепляет иммунитет человека и оказывает стимулирующее действие на систему пищеварения. Кроме того, отвар из иван-чая является успокоительным и снотворным средством. Забайкальские фермеры обменяют траву на французское мороженое и сыры

Также аграрии Забайкалья совместно с властями края предоставят французам территорию для возведения логистического хаба, в котором будут храниться овощи, фрукты и иные сельскохозяйственные товары. Не исключено, что французы построят ипподром на территории селения Забайкальск, которое соседствует с КНР. Это, убеждены европейцы. Будет способствовать развитию туризма в РФ.

В свою очередь французская сторона обещает россиянам поставлять на забайкальский рынок высококачественное мороженое и сыры различных категорий. Кроме того, Франция намерена поставить в регион овец-мериносов для того, чтобы забайкальские животноводы могли наладить производство кашемира отменного качества у себя на родине. Забайкальские фермеры обменяют траву на французское мороженое и сыры

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
Нет комментариев
Добавить комментарий