Союз Фермеров Ольстера приветствует продление выхода Британии из ЕС


Навигация по разделу
back
Назад
Союз Фермеров Ольстера приветствует продление выхода Британии из ЕС

Президент Союза Фермеров Ольстера (UFU) Айвор Фергюсон приветствовал новость о том, что Соединенному Королевству предоставлено дополнительное время для выхода из Евросоюза до 31 октября.

Он заявил: «Это хорошая новость для сельского хозяйства. Тем не менее, эта схема перехода Великобритании к окончательному Brexit не может бесконечно продолжаться. Это дополнительное время должно быть использовано конструктивно. Премьер-министр, правительство и остальной парламент должны поставить интересы страны на первое место и договориться о том, как Великобритания может покинуть ЕС, заключив сделку до 31 октября. Сохраняющаяся неопределённость наносит ущерб нашей сельскохозяйственной отрасли».

Между тем, в Союзе Фермеров Ольстера утверждают, что, несмотря на то, что Brexit не удалось избежать, Великобритании будет предоставлен статус третьей страны с ЕС. Союз Фермеров Ольстера приветствует продление выхода Британии из ЕС

Фергюсон сказал: «Обнадеживает то, что торговля сможет продолжаться в условиях отсутствия сделки по Brexit, однако, как торговля с третьей страной, она будет далеко не без трений. Несомненно, у фермеров будут дополнительные документы, бюрократия, разочарование и стоимость. В частности, молочные фермеры Северной Ирландии столкнутся с серьёзными торговыми барьерами».

В случае отсутствия сделки статус третьей страны подтверждает, что Великобритания выполнила необходимые гарантии здоровья животных и биобезопасности, необходимые для экспорта живых животных и продуктов животного происхождения в ЕС, что позволит продолжить большую часть сельскохозяйственной торговли. Союз Фермеров Ольстера приветствует продление выхода Британии из ЕС

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео