Британских фермеров призывают к бдительности


back
Назад
Британских фермеров призывают к бдительности

Фермеров призывают быть бдительными и осведомлёнными перед лицом всё более изощрённых уровней мошенничества и кибератак на сельскохозяйственную отрасль.

Мелкие и средние фермерские предприятия наиболее подвержены этой опасности, т.к. они ориентированы на определённые периоды года и мошенники знают, что у них большие потоки дохода.

Преступники похитили 1,2 миллиарда фунтов стерлингов в результате мошенничества в 2018 году, когда частные лица и предприятия стали жертвами целого ряда мошенников. Банки и карточные компании предотвратили утрату 1,68 млрд. фунтов стерлингов в результате несанкционированного мошенничества в минувшем году.

Британская международная банковская и финансовая холдинговая компания HSBC UK призвала фермеров быть бдительными и сообщила, что эта «очень реальная угроза» проявляется во многих формах и может быть «разрушительной». HSBC предупреждает, что фермеры становятся жертвами мошенничества четырёх типов. Британских фермеров призывают к бдительности

Компрометация деловой электронной почты. Мошенник выдает себя за другого человека и отправляет электронное письмо в отдел платежей компании, чтобы убедить отдел сделать срочный платеж или изменить данные учётной записи. Текстовые и телефонные мошенничества. Фишинговые телефонные звонки («vishing») и мошеннические тексты («smishing») - это дешёвые и легкие атаки. И то, и другое может привести к краже или мошенничеству.

Вредоносное ПО: только некоторые из угроз включают вирусы, троянских коней, ботов, рекламное ПО и вымогателей. Вредоносные программы могут проникнуть в систему через зараженное оборудование. Фишинговые мошенники, остаются до поры срытыми среди обычных программ. Фишинговые электронные письма выглядят реальными и, по-видимому, от законных отправителей, чтобы побудить людей нажимать на вредоносные ссылки или вложения — чтобы украсть деньги или данные. Британских фермеров призывают к бдительности

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Новое youtube видео