Фермеры Тернопольской области выращивают ценную породу овец


Фермеры Тернопольской области выращивают ценную породу овец

Супружеская пара из Тернопольской области занимается разведением ценной каракулевой породы овец.

Юрий и Любовь Захарчуки из небольшого села Шманьковцы Чортковского района занимаются выращиванием необычных овец каракулевой породы. Совместно с супругой Юрий приобрёл имущество бывшего колхоза — конюшню, пребывавшую в полном запустении. Предприниматели сделали в ней ремонт: реконструировали, провели утепление, облагородили территорию.

Сейчас под крышей реконструированного помещения обитают 40 коз, 2 коровы, 150 овец, 2 осла и домашняя птица. Фермеры Тернопольской области выращивают ценную породу овец

Первых овечек Юрий закупил у гуцулов в 1983 г. На промышленные объёмы производства вышли в 90-е годы. За паи купили заброшенную и ветхую конюшню, 17 га земель и обновили овечье стадо. Чтобы привезти племенных баранов, пришлось ехать в «Асканию-Нову». Теперь в хозяйстве выращиваются овцы каракулевой породы, есть спрос как на шерсть, так и на саму баранину, сказал Юрий Захарчук. У овцеводов Буковины Юрий Захарчук обучился приготовлению брынзы.

Мясо предприниматели реализуют ресторанам и студентам арабских стран. Брынза хорошо продаётся в Черновцах, Львове, Тернополе, Чорткове и других районных центрах области. Овечью шерсть покупают народные умелицы из Ивано-Франковской области для изготовления покрывал, свитеров, рукавиц и носков. Фермеры Тернопольской области выращивают ценную породу овец

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, а также Instagram, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
2 раза уже помогла
Нет комментариев
Новое youtube видео