Уникальная линия откорма телят появилась в Тернопольской области


Навигация по разделу
Уникальная линия откорма телят появилась в Тернопольской области

В животноводческом комплексе компании «Агропродсервис» села Купчинцы Козовского района Тернопольской области запустили в эксплуатацию первую в регионе автоматическую линию откорма телят.

Линия позволяет выпаивать телят молоком с помощью своеобразной соски. Процесс откорма полностью компьютеризирован. Молоко подаётся подогретым до оптимальной температуры. Поступает оно к телёнку небольшими порциями. Специалисты компании ожидают, что при новом способе откорма суточный прирост телят составит до 1200 г. Автоматическая линия откорма телят была закуплена в Испании. Её монтаж и подготовку к работе проводил представитель фирмы-производителя.

Подобная техника — уже далеко не новинка в Европейском Союзе. Она успешно применяется на многих фермах за рубежом. Этот метод выпаивания телят очень популярен в Италии, Испании и других странах, которые являются лидерами по производству говядины в европейских странах. Уникальная линия откорма телят появилась в Тернопольской области

Ранее сообщалось, что в Украине существенно сократилось поголовье свиней и крупного рогатого скота. Особенно мало в стране коров мясных пород, что объясняется нерентабельностью их выращивания. Мясное производство в этом случае является производным от молочного.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео