На иностранном рынке стало больше российских семечек


Навигация по разделу
На иностранном рынке стало больше российских семечек

На днях представители Федеральной службы государственной статистики обнародовали статистическую информацию относительно объёмов российского экспорта масличных на иностранный рынок.

Речь идёт об отгрузках, которые осуществлялись в период с 1 января по 1 июля 2019 года.

Оказывается, за первые шесть месяцев текущего года производители Российской Федерации продали на внешние рынки свыше ста пятидесяти семи тысяч тонн семян подсолнечника. Для наглядности следует отметить, что данный показатель в четыре раза превосходит объёмы экспорта аналогичного товара в первом полугодии 2018 года.

На иностранном рынке стало больше российских семечек

Не лишним будет отметить, что существенно выросли показатели продажи на зарубежный рынок отечественной муки. С 1 января по 1 июля текущего года российские поставщики отгрузили иностранным заказчикам сто тридцать три тысячи тонн муки. А это более, чем на двадцать два процента превосходит показатели аналогичного периода предыдущего года.

Если же говорить об экспорте российской пшеницы, то здесь, увы, наметилась тенденция снижения объёмов. Причём, падение показателей весьма внушительное — на сорок четыре процента. И в первом полугодии 2019 года объёмы отгрузок не превышали девяти миллионов пятисот тридцати тысяч тонн пшеничного зерна.

На иностранном рынке стало больше российских семечек

Примечательно, что наблюдается видимое сокращение в экспорте таких культур, кукуруза (на пятьдесят семь процентов) и ячмень (на двадцать семь процентов).

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео