Приморские свиньи пали жертвами африканской чумы


Навигация по разделу
Приморские свиньи пали жертвами африканской чумы

Сегодня, 1 августа 2019 года, на территории Пограничного района Приморского края был введён запрет на реализацию свинины.

Примечательно, что данный запрет распространяется как на сам район, так и на его окрестности в радиусе сотни километров. Причина ограничений — вирус африканской чумы, который поразил местное свиное поголовье.

Известно, что жертвами инфекции стали хрюшки, которые обитали на ферме вблизи автоперехода Сосновая Падь. Тот факт, что свиньи были поражены чумой и погибли в результате агрессивного воздействия АЧС, подтвердили представители специально оборудованных ветеринарных лабораторий.

Приморские свиньи пали жертвами африканской чумы

Чтобы смертоносный вирус не пошёл дальше и не погубил другие фермерские поголовья, власти Приморского края приняли решение ввести режим чрезвычайной ситуации.

Примечательно, что в обстоятельствах заражения свиней вирусом африканской чумы сегодня разбираются ведущие специалисты Центра по здравоохранению животных Российской Федерации в городе Владимир.

Приморские свиньи пали жертвами африканской чумы

По предварительным данным, свиньи с отмеченной фермы подхватили чуму в результате бесконтрольного выпаса на территориях, не предназначенных для пребывания домашнего поголовья.

Уполномоченные эксперты постановили уничтожить всех без исключения свиней на пострадавшей ферме (семь десятков голов) с целью недопущения распространения вируса.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео