Польша сообщила о масштабной вспышке АЧС

Более 1300 свиней было выбраковано на ферме в Мазовецком воеводстве. Фермеров просят соблюдать требования биобезопасности.

Вспышка африканской чумы свиней (АЧС) была подтверждена в селе Гумово, воеводство Мазовецкое, Польша. Болезнь затронула стадо из 1320 свиней, сообщает журнал Farmer.

Свиньи были отбракованы, а материалы с фермы, которые могли быть загрязнены, будут переданы на заводы по переработке отходов категории первом на транспорте, охраняемом полицией.

Район признан «красной зоной» из-за большого количества случаев АЧС в популяции диких кабанов. На сегодняшний день в этом районе зарегистрировано 1383 случая АЧС у диких свиней.

Польша сообщила о масштабной вспышке АЧС

«Я прошу фермеров соблюдать принципы биобезопасности. Если есть подозрение на заболевание, вам следует воздерживаться от перемещения с фермы животных, навоза, навозной жижи, корма, побочных продуктов животного происхождения, которые могли быть заражены вирусом.

Следует оставлять всё на месте и в первую очередь информировать о подозреваемой болезни», — пояснил ветеринар в регионе Мариуш Добош. Фермеры, которые не соблюдают требования биобезопасности, могут потерять право на получение компенсации за свою потерю, согласно польскому законодательству.

На этой неделе Европейская комиссия попросила страны-члены ЕС сотрудничать в вопросах биобезопасности, чтобы предотвратить дальнейшее распространение болезни на континенте.

Польша сообщила о масштабной вспышке АЧС

В качестве примера сдерживания распространения вируса от домашних свиней на фермах были приведены Бельгия, Венгрия и Чешская Республика. До настоящего времени Чешская Республика была единственной страной, которая была объявлена свободной от АЧС после одного года без вспышек среди диких кабанов.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Да
Нет
1 раз уже
помогла
Нет комментариев
Добавить комментарий