Новыми жертвами АЧС стали дикие кабаны Житомирской области


Навигация по разделу
Новыми жертвами АЧС стали дикие кабаны Житомирской области

В Олевском районе Житомирской области выявлена вспышка африканской чумы свиней. На этот раз пострадали представители лесной фауны.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Житомирской области информирует об обнаружении случая заболевания среди диких свиней африканской чумой в 70-м квартале ГП «Белокоровицкий лесхоз» Олевского района Житомирской области.

Главное управление Госпродпотребслужбы в Житомирской области организовало группу с выездом на место, которая отобрала пробы и направила их для исследования в лабораторию города Киева.

Новыми жертвами АЧС стали дикие кабаны Житомирской области

В результате изучения отобранных проб был подтверждён диагноз африканская чума свиней (отчёт о результатах исследования № 9477п.м./19 от 22.07.2019р.).

Чтобы координировать мероприятия по локализации и ликвидации вспышки заболевания 23 июля 2019 г. было организовано заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, которая разработала плановые действия по борьбе с АЧС и назвала границы эпизоотического очага, защитную зону и зону надзора.

Новыми жертвами АЧС стали дикие кабаны Житомирской области

На территории очага АЧС проходят мероприятия по локализации и недопущения распространения возбудителя АЧС, ситуация находится на контроле Главного управления Госпродпотребслужбы в Житомирской области.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
1 раз уже помогла
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео