АЧС захватывает всё больше приамурских земель


Навигация по разделу
АЧС захватывает всё больше приамурских земель

Ещё один район Приамурья стал жертвой вируса африканской чумы свиней.

Такой информацией поделились представители направления по связям с общественностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации. В частности, в ведомстве отметили, что источником сведений об атаке амурских свиней чумой стала местная жительница.

Женщина, проживающая на территории села Асташиха, расположенного в Бурейском районе, завила, что в населённом пункте поражены вирусом три десятка животных с двух фермерских хозяйств.

АЧС захватывает всё больше приамурских земель

В частности, инфекции атаковала и поголовье самой заявительницы, отправив на тот свет семь свиней взрослого возраста. Кроме того, их трёх десятков молодняка в живых остались лишь восемнадцать поросят.

Информацию, предоставленную жительницей Асташихи, вскоре подтвердили сотрудники Главного управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области. В частности, в ведомстве сообщили, что данные о распространении АЧС достоверны и требуют незамедлительной реакции.

АЧС захватывает всё больше приамурских земель

Поэтому сегодня в Бурейском районе действует карантинный режим. Активно принимаются предупредительные меры, район оснащается дезинфекционными барьерами и постами с уполномоченными сотрудниками контроля.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео