Правосудие настигло птицефабрику из Свердловска спустя 3 года


Правосудие настигло птицефабрику из Свердловска спустя 3 года

Разбирательство по делу о загрязнении 56 га. поля было вынесено на рассмотрение в Верховном суде Российской Федерации. Но виновная в этом птицефабрика «Свердловская» не смогла отстоять свою правоту и теперь понесёт наказание за правонарушение трёхлетней давности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Россельхознадзора по Свердловской области.

3 года назад 56 га. пахотных земель были замусорены куриным помётом из вышеназванного предприятия, что подтвердила проверка. Вследствие того, что большое количество помёта кур попало в почву, содержание нитратного азота в ней оказалось превышенным.

По факту обнаруженного составили протокол об административном правонарушении, и выдали предписания по устранению нарушений. Предприятие никак не отреагировало на предписания и в указанный срок не устранило нарушения.

Правосудие настигло птицефабрику из Свердловска спустя 3 года

Не остановившись на достигнутом, предприятие пожаловалось в Арбитражный суд Свердловской области, где предписания были признаны недействительными.

В ответ на это, Россельхознадзор обратился с жалобой в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд, где решение было отменено. После того, как птицефабрика стала искать правды в Арбитражном суде Уральского округа, претензии тоже были признаны правомерными.

Правосудие настигло птицефабрику из Свердловска спустя 3 года

Решение нашло своё подтверждение и в Верховном суде Российской Федерации. В настоящее время постановление вступило в силу.

Подписывайтесь на наши ленты в таких социальных сетях, как: Facebook, Вконтакте, Одноклассники, Telegram, Pinterest, а также Instagram и Яндекс Дзен, чтобы быть в курсе последних аграрных событий, происходящих в стране и мире.

Была ли эта статья полезна?
Нет комментариев
Последние комментарии
Новое youtube видео